понедельник, 22 июня 2009 г.

Маниакальный синдром борцов невидимого фронта

Есть у нас ещё закомплексованная и невежественная часть населения, которая никак не успокоиться по поводу официально открытого нудистского пляжа за пределами города Нарва-Йыэсуу.

Борьбу за кусочек земли под солнцем возглавил никто иной, как лично сам Михаил Стальнухин. Началось со статьи в газете "Северное Побережье". Не остановившись на достигнутом, группой недовольных дачников из 16 человек включая Ирину Стальнухину, было направлено в городскую управу Нарва-Йыэсуу письмо с предложением перенести пляж в другое, удобное для дачников место. Место, на котором загарают сейчас люди в купальных костюмах. Прошение было не удовлетворено. Власти Нарва-Йыэсуу пляж решили оставить на прежнем месте, учитывая исторически сложившееся место и удалённость от общего пляжа.

По стечению обстоятельств, или по тайному замыслу борцов с ценителями ровного загара, на том пляже стали покушаться на установленные знаки, обозначающие зону отдыха без купальных костюмов. Вначале борцы невидимого фронта (невидимого, так как они делают это тайно, возможно ночами) тщетно пытались соскоблить название пляжа с установленных знаков и тем самым испортили сами знаки. Не удовлетворившись результатом содеянного, один из знаков борцы похитили вместе с бетоном, в период с 15 по 20 июня 2009 года, как раз тот, что недалеко от тропинки недовольных дачников. Учитывая возможный вандализм, знак устанавливался и бетонировался почти кубом бетона, то есть случайно его вытащить практически невозможно. В сентябре 2008 года, тот же знак у тропинки дачников подвергся нападению неизвестных и был украден.

Уважаемые борцы, ваши повадки напоминают маниакальный синдром. Не пора ли прекратить мелкие пакости исподтишка. Знаки установили и пляж легализовали именно для того, чтоб не смущать тех, кто ещё не знает, что именно там находиться уже более 20 лет пляж для желающих получить ровный загар. Сломав, испортив, украв знаки, вы ничего не измените. Пляж как был там, так и останется. Усмирите свои амбиции. При выходе на пляж, просто не поворачивайте в сторону голого пляжа, куда вас так сильно почему-то тянет, поверните в другую сторону и вас ни кто не будет смущать. Неужели вам мало 12 километров песчаного пляжа? Если вы просто обижены, что некоторым из вас не выслали официального приглашения на открытие пляжа, то мы можем исправить это недоразумение и специально для вас повторить церемонию открытия, но вам придется восстановить испорченное, и мы разрешим вам разрезать торжественно красную ленту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий