воскресенье, 31 мая 2009 г.

Как хорошо загореть и чем лучше пользоваться при загаре?

Наступило долгожданное лето. Первые действительно теплые дни. Естественно, хочется поваляться на пляже, на теплом песочке. Наше лето столь скоротечно, что, желая скорей загореть, многие выжимают всё по максимуму, так сказать, от рассвета до заката. Ежегодно наблюдаешь одну и ту же картину: после первых 2-3 действительно тёплых дней многие любители загара сгорают, тем самым лишая себя и долгожданного ровного загара, и доставляют себе массу неприятных ощущений. Профессионалы загара знают, что первые разы прибывать на солнце нужно не более 1-2 часов в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей нашего организма, а некоторым и вовсе 15-30 минут достаточно для первого раза. Основной принцип – не навреди. В магазинах в продаже куча всяких кремов для загара и от загара. Состав тех кремов нам сложно определить. Лично я мало доверяю индустрии делания денег на нашем неведении и предпочитаю использовать натуральные, данные нам природой средства. Мало кто знает, что очень благоприятное для нашей кожи и для загара - это недорогое, обыкновенное оливковое масло. Конечно, масло лучше покупать холодного отжима. В нашем регионе вполне сносное по качеству и цене масло можно купить в магазинах "Maxima", темно-зеленая, квадратная бутылка, стоимость 1 литра - 99 ЕЕК. Мне литра масла хватает минимум на 6 месяцев постоянного использования. Этого точно хватит на весь сезон загара. Мои знакомые, попробовавшие вместо кремов использовать масло оливковое, все остались очень довольны результатом и состоянием кожи. Если использовать масло для принятия солнечных ванн, то лучше наносить его на кожу примерно минут за 30 до выхода на солнце. Примите душ дома, и на мокрое тело масло хорошо наносится тонким слоем. Погуляйте по дому некоторое время, пока масло не впитается. После этого смело отправляйтесь на пляж и загорайте. Помните, что первые посещения пляжа не должны быть продолжительными. Если вы ходите купаться, то рекомендую периодически натирать тело всё тем же оливковым маслом, а если есть кому натереть, то это ещё приятней. Для удобства можно небольшое количество масла и воды(1 к 10) налить в бутылочку для опрыскивания цветов (продается в магазинах) и этим составом распылять его на теле на пляже, затем, равномерно растерев масло по телу. После пляжа, примите дома душ и вновь нанесите оливковое масло тонким слоем на мокрую кожу. Масло хорошо и питает кожу и защищает. Мир целебных свойств масел гораздо шире и не ограничивается оливковым маслом.
Некоторые переживают, что кожа будет жирной после масла. Если его не наносить толстым слоем, то оно очень быстро впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде. Если учитывать пользу, что масло несет нашей коже, то маленькое "неудобство" от временно масляной кожи не должно останавливать от его использования.
Есть у нас в продаже ещё одно хорошее для этих целей - кокосовое масло, купить его можно в оптовом магазине "Kaupmees". Кокосовое масло является отличным косметическим маслом, очень хорошо впитывается и питает кожу. Можно сделать смесь оливкового и кокосового масла. Считаю, что можно ухаживать за кожей нашего тела, используя лишь натуральные масляные составы, комбинируя масла, подбирая наиболее благоприятные составы именно для нашей кожи.
Натуральные масла и их применение для ухода за кожей и телом, это очень обширная тема. Используйте то, что даёт нам природа и не гонитесь за брендами дорогих кремов.
Итак, первое посещение пляжа не должно доводить до солнечных ожогов. Когда кожа попривыкла к солнцу (2-3 дня), можно увеличивать пребывание на солнце. Конечно, все индивидуально, но по себе знаю, что более 6 часов пребывания на солнце не пойдет на пользу. А так, в среднем, 1-3 часа более чем достаточно для приобретения красивого загара. Конечно, загорать лучше в утренние часы с 8 до 12 часов и в вечерние с 15 до 20, в зависимости от температуры на улице. Можно загорать и в самые жаркие часы, но с особой аккуратностью, чутко прислушиваясь к своему организму. Не давайте коже пересыхать, пользуйтесь маслом. Как и всё в нашей жизни, всё хорошо в меру, и пребывание на солнце - не исключение.
Кого заинтересует информация о применение масел и информация по уходу за кожей, можете обращаться на электронную почту с вопросами. Постараюсь помочь и поделюсь накопленным опытом.

Желаю всем красивого и ровного загара, позитивных эмоций и тёплого лета.

nude.eu@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий