понедельник, 9 июля 2012 г.

«Руссо туристо облико морале» - наряд полиции вызван на нудистский пляж.


7 июля на нудистском пляже в Нарва-Йыэсуу произошел небольшой инцидент.  Для разрешения напряженной ситуации пришлось вызывать наряд полиции.




Около 11:30, мирно принимающие солнечные ванны на нудистском пляже люди без купальных костюмов заметили, как кто-то из загорающих в плавках пытается раскачать установленный знак, обозначающий границы пляжа. Благо столб, на котором закреплена табличка, не поддался атаке вандала.

Двое завсегдатаев нудистского пляжа решили подойти к молодому человеку и попросить прекратить нападки на информационные знаки, установленные специально для разграничения зон отдыха - в купальниках и без таковых. Подойдя поближе, стало видно, что молодой человек в компании своей девушки, мамы и юной сестры расположились на территории нудистского пляжа, что по существу правила нудистского пляжа не запрещают. На пляж частенько приходят люди в купальных костюмах. Многие из них, проведя "адаптационный период", раздеваются и загорают голышом, как и принято на этом пляже. Большая часть их остается и становится постоянными отдыхающими.

Пытаюсь вежливо объяснить молодому человеку элементарные правила поведения - в ответ отдыхающие в костюмах Адама выслушали в свой адрес кучу упреков и оскорблений, в том числе и со стороны женского пола, находящегося в этой компании. Компания, как выяснилось позже после приезда наряда полиции, оказалась гостями из России - одни из владельцев садового участка в том самом дачном кооперативе, где под руководством М. Стальнухина пытались добиться закрытия этого пляжа пару лет назад.

Туристам из России (гражданам России) не удалось объяснить, что пляж официальный, что находясь на территории официального нудистского пляжа, они должны быть готовы к тому, что увидят здесь загорающих без купальных костюмов, что их недоумение и удивление вовсе неуместны на данном пляже. Но упрямые гости продолжали настаивать на своём - что пляж давно закрыли, а знаки, обозначающие пляж, как и прошлые, они сломают, и нечего здесь ходить в голом виде.

После диалога с явно агрессивными гостями пришлось вызвать наряд полиции, чтобы стражи правопорядка помогли разрядить ситуацию и предотвратить акт вандализма по уничтожению информационных знаков. В 12:40 на пляж прибыл наряд полиции. Несмотря на то, что представители правопорядка пытались объяснить недовольным гостям, что те сами пришли на территорию официального нудистского пляжа, видели установленные информационные знаки и должны понимать, что это место специально выделено для отдыха именно без одежды, россияне никак не могли понять - почему здесь люди ходят голые и тем самым смущают их своей наготой?

Минут 40 полицейские пытались безуспешно объяснить гостям, что пляж официальный и если их что-то не устраивает и смущает вид обнаженной натуры, то они могут просто переместиться за границы данного пляжа и этим обезопасить свою ранимую психику от лицезрения голых людей.

Но страсти продолжали накаляться. Гости из России высказали реплику представителям власти - "нам ваши эстонские законы не указ, мы граждане России и живем по своим законам...". На что полицейский возразил, что вы сейчас находитесь на территории Эстонии и обязаны соблюдать законы Эстонии, и если гости будут вести себя агрессивно, то придется применять уже другие меры. Полицейскому патрулю пришлось терпеливо ещё раз объяснять, что если гостей что-то на данном пляже не устраивает, то им просто нужно сместиться чуть в сторону, и ещё раз попросили более не посягать на установленные информационные знаки, обозначающие границы нудистского пляжа.

Конфликт был исчерпан, патруль уехал. Но как показалось, гости из России так и не поняли, что оказавшись на официальном нудистском пляже, они были не правы выражая своё возмущение встретив отдыхающих совсем без одежды.

Некоторые правила нахождения на нудистском пляже

На пляже не запрещается находиться в купальных костюмах, но таковой на нудистском пляже смотрится также нелепо, как голый отдыхающий на обычном пляже среди людей в купальниках.

На пляже не допускаются приставания к другим отдыхающим. Данная манера поведения незамедлительно пресекается, и злобный нарушитель вежливо выдворяется за пределы пляжа. Подобный случай был лишь единожды за всю историю существования пляжа - в 2007 году.

На пляже запрещена видео и фотосъемка без согласия на то отдыхающих. Любителям подсматривать за голыми отдыхающими может, мягко говоря, не поздоровиться. Таких случаев на пляже было всего три за последние 8 лет. Более таких ситуаций не возникало. Вопреки заблуждениям, что на пляже отдыхают одни жирные и безобразные старики и старушки, на пляже таких как раз очень и очень немного. Зато достаточно много спортивного телосложения крепких мужчин, которые смогут и без полиции привести в чувство нарушителя спокойствия отдыхающих на пляже.

На пляже запрещено распитие спиртных напитков и не приветствуется курение.

В завершении хочется поделиться с людьми некоторыми мыслями,- зачем и почему люди идут загорать на этот пляж?

Миф: Что на нудистском пляже загорают извращенцы, эксбиционисты и прочие люди с нездоровой психикой. Кто так считает, тот просто ограничен рамками своего узкого и закостенелого мировоззрения и зачастую сам имеет психические отклонения.

Люди, приходящие на нудистский пляж, это те, кто любит принимать солнечные ванны всем телом и не любит белых следов от купальных костюмов, кто любит купаться голышом и понял, что это приятней и удобней. Наша кожа одинаково требует ультрафиолет по всей её поверхности. Эти люди хотят просто быть ближе к природе, многие усиленно следят за здоровьем и придерживаются здорового образа жизни. Люди приходят семьями, с детьми, парочками, по отдельности мужчины и женщины, девушки и молодые люди, компаниями, отдыхают и загорают как на обычных пляжах, только без купальников. Все остальные догадки противников отдыха в естественном для человека состоянии - не более чем их сугубо личное отношение к человеческому телу и комплексы, которые они пытаются таким образом скрыть.

Нет ничего предосудительного в том, что есть достаточно большой процент людей, кто не любит загорать и купаться в одежде, в том, что для них это состояние совершенно нормально и они не стесняются и не стыдятся своего естественного тела. Не нужно пенять на несовершенные тела - оглянитесь, их в переизбытке и на обычных пляжах. Нужно любить своё тело и уметь ухаживать за ним. Находите время для себя, занимайтесь спортом, двигайтесь больше, не ешьте всё что попало.

Следует научиться принимать мировоззрение других людей, быть взаимовежливыми и, приходя на официальный нудистский пляж, не ломать специально установленные информационные знаки и не устраивать сцены недоумения - почему здесь все голые?

http://vk.com/nudeassociation


www.nude.ee

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Приглашаем всех на пляж. У нас новая страничка www.nude.ee