воскресенье, 28 июня 2009 г.

Украден второй знак. Стальнухин и дачники под подозрением.

Второй знак, обозначающий нудистский пляж, был украден с пляжа в период с 26 по 28 июня 2009 года. Nude Association по факту кражи знаков и причинения материального ущерба обратилось в полицию с заявлением. Возбуждено 2 уголовных дела. Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин, как ярый противник и зачинщик борьбы с пляжем, под подозрением.
Все акты вандализма со знаками, и кражи знаков - всё это происходило сразу после того, как на заявление дачников
городскому собранию Нарва-Йыэсуу во главе со Стальнухиным, было отказано в перенесении пляжа.

понедельник, 22 июня 2009 г.

Маниакальный синдром борцов невидимого фронта

Есть у нас ещё закомплексованная и невежественная часть населения, которая никак не успокоиться по поводу официально открытого нудистского пляжа за пределами города Нарва-Йыэсуу.

Борьбу за кусочек земли под солнцем возглавил никто иной, как лично сам Михаил Стальнухин. Началось со статьи в газете "Северное Побережье". Не остановившись на достигнутом, группой недовольных дачников из 16 человек включая Ирину Стальнухину, было направлено в городскую управу Нарва-Йыэсуу письмо с предложением перенести пляж в другое, удобное для дачников место. Место, на котором загарают сейчас люди в купальных костюмах. Прошение было не удовлетворено. Власти Нарва-Йыэсуу пляж решили оставить на прежнем месте, учитывая исторически сложившееся место и удалённость от общего пляжа.

По стечению обстоятельств, или по тайному замыслу борцов с ценителями ровного загара, на том пляже стали покушаться на установленные знаки, обозначающие зону отдыха без купальных костюмов. Вначале борцы невидимого фронта (невидимого, так как они делают это тайно, возможно ночами) тщетно пытались соскоблить название пляжа с установленных знаков и тем самым испортили сами знаки. Не удовлетворившись результатом содеянного, один из знаков борцы похитили вместе с бетоном, в период с 15 по 20 июня 2009 года, как раз тот, что недалеко от тропинки недовольных дачников. Учитывая возможный вандализм, знак устанавливался и бетонировался почти кубом бетона, то есть случайно его вытащить практически невозможно. В сентябре 2008 года, тот же знак у тропинки дачников подвергся нападению неизвестных и был украден.

Уважаемые борцы, ваши повадки напоминают маниакальный синдром. Не пора ли прекратить мелкие пакости исподтишка. Знаки установили и пляж легализовали именно для того, чтоб не смущать тех, кто ещё не знает, что именно там находиться уже более 20 лет пляж для желающих получить ровный загар. Сломав, испортив, украв знаки, вы ничего не измените. Пляж как был там, так и останется. Усмирите свои амбиции. При выходе на пляж, просто не поворачивайте в сторону голого пляжа, куда вас так сильно почему-то тянет, поверните в другую сторону и вас ни кто не будет смущать. Неужели вам мало 12 километров песчаного пляжа? Если вы просто обижены, что некоторым из вас не выслали официального приглашения на открытие пляжа, то мы можем исправить это недоразумение и специально для вас повторить церемонию открытия, но вам придется восстановить испорченное, и мы разрешим вам разрезать торжественно красную ленту.

вторник, 2 июня 2009 г.

Пиво, пляж и урок биологии ученицы Нади Петровой.








Вот так мы отдыхаем. Почувствовав лето, в двух километрах от Нарва-Йыэсуу, в прибрежной зоне пляжа, остановилась на пикник компания молодых людей, мальчиков и девочек, так сказать, любителей отдохнуть на зелёненькой с пивком, палаткой и с другими атрибутами летнего отдыха. Отдых удался на славу. Ученица 11Б класса Надя Петрова даже успела подучить биологию. Как она её там изучала – это, конечно, не наше дело. Проходя мимо той компании, почтенных лет прохожий, удивив разбросанные рядом с пикником бутылки из-под пива и мусор, сделал замечание молодежи и просил прибрать за собой после отдыха. На что молодёжь утвердительно ответила: «… да, конечно всё уберём».
31 мая, воскресенье, вся весёлая компания снялась с места отдыха и ушла восвояси. Толи слишком много пива выпили, толи от жары память помутнела, но мусор за собой они не удосужились убрать. Костёр так же остался не потушен. Хорошо, что поблизости были люди, кто потушили огонь и это не вызвало пожара. В спешке Надя Петрова из 11б забыла свою школьную тетрадь по биологии с вложенными листами по зачетной работе, которые и указали имя обладательницы сей тетради. На одном из вложенных листов, обведена тема по биологии – «нарушение памяти». Видимо память у ребят нарушена серьёзно, раз они забыли и прибрать за собой мусор и тетрадку и полотенце. Найти всю остальную компашку, конечно, не составит особого труда. Забывчивые будут наказаны.
Но хочется ещё раз напомнить всем, кто приезжает на отдых на природу - уважаемые, забирайте всё привезённое, обратно с собой, не превращайте мир вокруг себя в свалку.